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3 recetas para un mecato saludable

3 recetas para un ‘mecato saludable’

Publicado el 5/03/2021

A todos en algún momento se nos ha pasado por la mente cuidarnos, incluso los primeros meses del año nos planteamos como objetivo iniciar una dieta balanceada, ya sea por mantener nuestra figura, por recomendación de nuestro doctor o únicamente para darle un giro total a nuestras vidas. Ese objetivo muchas veces se ve atascado por esos deseos culposos que nos hacen pecar con nuestra dieta, un snack de paquete con cientos de calorías y grasas trans, o un chocolate irresistible que te hace posponer día tras día la dieta.

Recuerda que no existe un alimento totalmente malo, pero si puedes reemplazarlo por uno más saludable, tu cuerpo te lo agradecerá por montones. Acá te mostramos 3 recetas con snacks de vegetal que te ayudarán a cuidarte sin quitarte el hábito de mecatear de vez en cuando:

Dip de Arveja

- 1 y ½ taza de arvejas congeladas

-2 dientes de ajo

-6 hojas de menta fresca

-¼  taza de agua

-4 cucharadas de aceite de oliva

-1 cucharadita de sal

-Pimienta, a gusto

-Gotitas de limón, opcional

 Paso 1

Si las arvejas son congeladas, debemos descongelarlas antes de empezar. Si son frescas, las cocinamos en abundante agua hirviendo 1 minuto hasta que estén tiernas. (Importante que no se desarmen)

Paso 2

Procesamos todos los ingredientes con la licuadora hasta lograr la consistencia que queramos. Podemos agregar más agua en caso de que se prefiera una consistencia más liviana.

Paso 3

Servimos con aceite de oliva extra, unas arvejas frescas, hojitas de menta y pimienta molida.

Gracias a Mariana Bisso @cocina.mona por la receta.

Dip de atún y aguacate

Ingredientes

-1 aguacate

-90 gramos de queso doble crema

-1 lata de atún

-1 lata de chile jalapeño en escabeche

-Sal

-Acompañamiento como los chips de Kibo

Preparación

Con una licuadora de inmersión batimos el queso, atún y aguacate.

Picamos los chiles jalapeños en cuadros pequeños y agregamos a la mezcla anterior, además de un poco del vinagre de los chiles (agregamos poco a poco para cuidar la consistencia del dip)

Sazonamos con sal. Servimos con el acompañamiento.

Receta publicada por https://www.kiwilimon.com/

 Dip de yogur y mantequilla de maní

Ingredientes

-½ de yogur de fresa

-½ taza de mantequilla de maní

-¼ de azucar glas

-Fruta cortada en trozos

-Galletas o Chips Kibo para acompañar

Preparación

Ponemos a mezclar en una pequeña taza el yogur, la mantequilla de maní y el azúcar en polvo. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien añadidos. Agregamos el dip a otro bowl, lo servimos con las frutas en trozos y el acompañamiento de sal de nuestra preferencia.

Receta publicada por https://www.recetasricas.net/