Blog interna

NOVABLOG

¡Disfruta todos los tips, recetas, test y lecturas que tenemos para ti!

5 recetas fáciles para tus hijos luego de clases

5 recetas fáciles para tus hijos luego de clases

Publicado el 26/02/2020

Te conocemos y sabemos que en el regreso a clases, quieres que tus hijos regresen con toda, y qué mejor manera de hacerlo que preparándoles un saludable y delicioso almuerzo, y para variar un pequeño postre; por eso te traemos 5 recetas fáciles de hacer y que seguro te encantarán tanto como a tus hijos.

1.Pechugas de pollo a la Barbacoa:
Esta receta es digna de ser la recompensa de tus niños en la semana. El pollo es una de las proteínas más saludables que puedes hacer, además de sus beneficios, es fácil de digerir y aporta a nuestro estado de ánimo, en resumidas palabras, es perfecto para tus hijos.

Ingredientes:

• 2 pechugas de pollo
• 1 cucharada de ajo en polvo
• 1 cucharada de pimentón (dulce o picante es a tu elección)
• Harina
• 4 huevos
• Pan rallado
• Sal y pimienta
• Aceite
• Salsa barbacoa

¿Cómo lo puedes preparar?

Paso 1: Corta las pechugas en julianas tamaño bocado o un poquito más grandes.
Paso 2: Pones las julianas de pollo en un recipiente y añades una pizca de sal, pimienta negra recién molida, el pimentón y el ajo en polvo.
Paso 3: Debes pasar cada trozo de pollo primero por harina, después por huevo batido, al cual le agregas una pizca de sal, luego lo sumerges por pan rallado, de nuevo por huevo y finalmente de nuevo por pan rallado. Y así, al pasarlo dos veces por huevo y pan rallado, obtendremos una capa exterior más gruesa y más crujiente. Reservamos en un plato hasta haber empanado todo el pollo.
Paso 4: Congela las pechugas de pollo ya empanadas durante unos 30 minutos, para que así logres que la masa se asiente bien sobre ella.
Paso 5: Debes freír en abundante aceite y muy caliente. Hazlo en pequeñas tandas para que no se enfríe el aceite. Luego, pones la pechuga frita en papel absorbente.
Paso 6: Cuando termines de freír todo el pollo, en una sartén ponemos a calentar salsa barbacoa, la cantidad exacta es a tu gusto. Cuando esté caliente añadimos el pollo. Revuelves bien a fuego medio durante un par de minutos y lo sirves junto a unas ricas papas a la francesa.

2. Galletas de mantequilla:
Tus hijos siempre merecen comer delicioso después de un día productivo, y la mejor manera de hacerlo es preparando unas riquísimas galletas caseras de mantequilla.

Ingredientes:

• 200 gr. de harina.
• 100 gr. de mantequilla.
• 2 huevos.
• 50 gr. de azúcar.
• Una pizca de sal.
• 1 vasito de agua.

¿Cómo puedes sorprenderlos?

Paso 1: Mezcla bien todos los ingredientes y forma una masa homogénea, sin grietas. Forma una bola y déjala reposar en un recipiente de vidrio o cerámica en la nevera una hora. Después saca la masa y comienza a amasarla con un rodillo o si no tienes rodillo en casa, puedes utilizar una botella de vidrio.
Paso 2: Es importante amasar con harina en la mesa de la cocina para que la masa no se pegue. Debe quedar una plancha de un centímetro de grosor, más o menos.
Paso 3: Recorta las galletas de diferentes formas usando moldes cortapastas. Colócalas en un recipiente que puedas usar en horno, aplicando mantequilla o harina en la base.
Paso 4: Antes de hornearlas, píntalas con huevo y espolvorea azúcar glas por encima. Hornea las galletas 15 minutos a 200 grados.
Paso 5: Saca las galletas del horno, deja que se enfríen sobre una rejilla y puedes decorarlas al gusto de tus hijos.

3. Albóndigas fritas:

Las albóndigas siempre han estado presentes en la comida de mamá, y sería genial que tus hijos probaran esta deliciosa receta que tenemos para que los sorprendas.

Ingredientes:

• ½ libra carne molida de cerdo
• ½ libra de carne molida de res
• 1 huevo grande
• ½ cucharadita de comino molido
• ¼ de taza de harina de maíz precocida (Maizena)
• 1 diente de ajo picado
• ¼ de taza de cebolla picada
• 1 cebolla verde, picada
• ¼ de taza de pimentón rojo
• Sal y pimienta
• 2 cucharadas de aceite para cocinar las albóndigas

¿Cómo las preparas?

Paso 1: Coloca la carne molida de res y cerdo en un tazón grande. Agrega la cebolla, el ajo, cebolla de rama, pimentón rojo, Maizena, huevo, sal y pimienta. Mezclar bien con las manos.
Paso 2: Formar las albóndigas y colocarlas en una bandeja.
Paso 3: Coloca el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Saltea las albóndigas hasta que estén bien doradas por todos lados, unos 7 minutos en total. Retira las albóndigas a un plato cubierto con toallas de papel.

4. Tacos de Pollo:

Los tacos siempre han sido una comida mexicana muy reconocida, más que todo por la variedad de ingredientes que podemos ponerle. En esta ocasión, te queremos enseñar a preparar unos tacos de pollo, con pimientos morrones y pollo cortado en rodajas. En solo 35 minutos tendrás unos deliciosos tacos.

Ingredientes:

• 6 tortillas de trigo o de maíz
• 2 pechugas de pollo
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento amarillo
• Una cebolla
• El zumo de un limón o de una lima
• Cilantro picado
• Sal y pimienta
• Aceite
• Chile en polvo (opcional)

¿Cómo los preparas?

Paso 1: Se preparan los pimientos cortándolos en tiras finas, quitándoles las pepitas y también las zonas blancas del tubérculo. También se pela la cebolla y se cortan en cubos.
Paso 2: En una sartén y a fuego alto, pones un chorro de aceite a calentar. Una vez caliente, añades el pollo cortado en cubos, salpimentado y lo sellamos bien. Que se mantenga crudo en el interior, pero que por fuera se dore un poco.
Paso 3: Retira el pollo de la sartén y lo pones en un plato. En la misma sartén, pones primeramente la cebolla y los pimientos rojos y amarillo. Cocínalos 5 minutos, revolviendo con frecuencia y después añades el pimiento verde. Cocina todo 10 minutos más, sin dejar de revolver de vez en cuando.
Paso 4: Cuando la verdura ya esté blanda, pero que le falte solo un toquecito más para cocinarse, añadimos de nuevo el pollo, junto con los jugos que haya podido soltar en el plato. Opcionalmente, chile en polvo al gusto y removemos todo bien. Cocínalo 5 minutos más.
Paso 5: Una vez preparado calienta las tortillas de trigo o de maíz en una sartén, por ambas caras y sin nada de aceite, a fuego medio. La retiras y pones unas cucharadas del sofrito de pimiento y pollo. Encima colócales un poco de cilantro picado, un chorrito de zumo de limón o de lima y finalmente, queso rallado encima. También podrías ponerle guacamole u otra salsa a tu gusto. Cerramos, dándole la forma de taco y servimos inmediatamente.

5. Arroz con canela:

Sabemos que te encanta hacer de cada comida un momento especial y diferente, por esa razón, este arroz con canela será tu mejor herramienta para sorprenderlos una vez más.

Ingredientes:

• 250 gr. de arroz.
• 125 gr. de carne de res picada.
• 400 ml. de caldo de carne.
• 3 cucharadas de mantequilla.
• 1 ramito de romero picado.
• Canela en polvo
• 2 cucharadas de queso parmesano.
• Pimienta recién molida.

¿Cómo lo preparas?

Paso 1: Calienta en una sartén grande y profunda, dos cucharadas de mantequilla. Añade el romero y la carne, y sofríe revolviendo, hasta que dore por todos lados.
Paso 2: Condimenta con una pizca de canela y de pimienta. Agrega el arroz, déjalo tostar durante dos minutos, revolviendo constantemente. Añade, poco a poco, el caldo hirviendo, mientras lo revuelves, y cocina durante veinte minutos.
Paso 3: Retira el recipiente del fuego, agrega el resto de la mantequilla y el queso. Espolvorea con una poco de canela en polvo, revuelve bien y sirve caliente.

Con estas 5 recetas podrás sorprenderlos y motivarlos en su nuevo inicio a clases, para que tenga un año escolar lleno de buenas noticias y energía bonita.