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Haz tu propia mantequilla de maní

Haz tu propia mantequilla de maní

Publicado el 08/05/2017

Ingredientes:

- Maní tostado sin sal

- Procesador de alimentos

- Frasco limpio para guardarlo

- Aceite de oliva (opcional)

Procedimiento

1. Agrega el maní en el procesador de alimentos y procesa cuidadosamente.

2. Lee las instrucciones de tu procesador para que no corras peligro de dañarlo.

3. Sigue procesando y el maní irá soltando sus propios aceites hasta convertirse en crema.

4. Agrega un poco de aceite de oliva si quieres una textura más cremosa.

5. ¡Listo! ¡Ahora puedes disfrutarla con pan, tostadas, galletas o sola!

Puedes conservarla en la nevera por varias semanas, aunque seguro la acabarás mucho antes.

Beneficios del maní

- ¡Está lleno de proteína!Lo que es fundamental para que todas las células de nuestro cuerpo cumplan su función correctamente.

- Es una deliciosa fuente de energía, llena de vitaminas, nutrientes y antioxidantes.

- Protege la piel gracias a su contenido de vitamina E.

- Ayuda al crecimiento, ya que es rico en proteínas y los aminoácidos presentes en este fruto seco son buenos para el crecimiento y desarrollo del cuerpo.

- Es beneficioso para el corazón, el 75 % de la grasa del maní corresponde a ácidos grasos monoinsaturados que pueden reducir la mortalidad relacionada a enfermedades cardíacas.

- ¡Te hace más feliz! aumenta la segregación de serotonina que ayudan a combatir la depresión.

Conoce la importancia de realizar ejercicio y tener una alimentación saludable

¿Prepararías esta mantequilla de maní en tu hogar?, ¿conocías estos beneficios del maní? Cuéntanos.