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Deliciosas recetas con nuestros ingredientes del mes

Deliciosas recetas con nuestros ingredientes del mes

Publicado el 18/03/2017

Te preguntamos cuál era tu ingrediente favorito de Marzo, y nos llenaste de buenas ideas para preparar deliciosas recetas en casa. Los fríjoles, las pasas, la mora y la ahuyama obtuvieron resultados muy similares por lo que fue muy difícil elegir solo uno.

La ahuyama fue el ingrediente ganador, pero queremos mostrarte ideas imperdibles para disfrutarlos todos:

Dip de frijoles y maicitos

Ideal para compartir mientras ves una divertida película en familia o amigos.

Ingredientes

- 1 Taza de maicitos
- 1 Taza de frijoles negros
- 1 Tomate en trozos
- 1 Taza de queso crema
- 1 Taza de queso en trozos
- 1 Cucharadita de ajo en polvo

Preparación

1. En un recipiente añade los maicitos, los frijoles negros, el tomate, el queso crema, el ajo y media taza de queso en trozos. Mezcla para incorporar todos los ingredientes.
2. Ubica en un recipiente apto para horno y esparce el queso restante.
3. Cocina por 25 a 30 minutos hasta que el queso esté derretido.

Ensalada de pasas y zanahoria

Una preparación muy saludable que puedes preparar en solo 5 minutos. ¡Pruébala!

Ingredientes

- 1 Taza de zanahoria rallada
- 1/2 Taza de pasas
- 1/2 Taza de piña en trozos
- 1/2 Taza de mayonesa
- 1 Cucharadita de miel (opcional)

Preparación

1. Añade las pasas en una taza de agua hirviendo durante 5 minutos para que se esponjen un poco. Luego déjalas reposar en papel absorbente.
2. Mezcla todos los ingredientes y sirve.
3. Si ya la ensalada te parece lo suficientemente dulce, omite la miel.

Limonada de mora

Es perfecta para refrescarse y relajarse un poco durante el fin de semana. ¡No te la pierdas!

Ingredientes

- 1 Vaso de jugo de limón fresco
- 2 Vasos de agua
- 1 Taza de moras
- 2 Cucharadas de azúcar

Preparación

1. Coloca el jugo de limón, el agua y el azúcar en un recipiente.
2. Hierve a fuego lento mientras revuelves hasta que el azúcar se disuelva, retira del fuego y deja enfriar.
3. Vierte la mezcla de limón y las moras en la licuadora. Licua hasta que obtengas una mezcla homogénea.
4. Pasa la mezcla por un colador para que no queden pedacitos de mora.
5. Sirve y agrega hielo para hacerla más refrescante.

Pasta de ahuyama

Un delicioso y sencillo plato con el que descubrirás otra manera de preparar este nutritivo alimento.

Ingredientes

- 1 Paquete de pastas
- 1 Cucharadita de aceite de oliva
- 1 Cucharadita de mantequilla
- 1 Cebolla en trozos
- 2 Dientes de ajo
- 1 Taza de puré de ahuyama (Hierve hasta que esté blanda y aplasta con un tenedor)
- 2 Tazas de leche
- 1 Taza de queso parmesano
- 1 Cucharadita de canela
- Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. En una sartén, derrite la mantequilla. Añade la cebolla y revuelve hasta que esté transparente. Agrega el ajo y revuelve constantemente.
2. Lleva la mezcla de cebolla y el ajo a tu licuadora. Agrega la ahuyama, la leche, la sal, la pimienta y la canela y licua hasta que tengas una mezcla homogénea.
3. Lleva la mezcla a una sartén y deja que hierva. Cocina hasta que quede con la consistencia deseada, agrega el queso parmesano y deja que se derrita.
4. Agrega la mezcla en la pasta, dale el toque final con más queso parmesano y ¡disfruta!

¿Cuál es tu ingrediente favorito?, ¿cuál de estas recetas compartirías en familia? Cuéntanos.

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